Категория: Утки, индюки
Индюки породы Биг 6 - от 230 рублейЕсли заводчики птиц хотят заниматься разведением птиц мясного направления под реализацию мяса, тогда нужно отдать предпочтение индюкам Биг 6. Это порода, которая славится крупной массой тела, привлекательными внешними данными, доступностью в содержании. Такие птицы могут принести хорошую прибыль.
Характеристики кросса Биг 6
Кросс индеек Биг 6 был выведен путем скрещивания двух разновидностей птиц – Бут 8 и Биг 5. Птица относится к мясному типу продуктивности. Биг 6 является молодым кроссом, который сравнительно недавно появился на рынке России, но при этом уже сумел себя зарекомендовать за счет отличного веса, скороспелости и жизнеспособности. Индюки очень крупные и массивные. Являются сельскохозяйственными птицами, которые имеют коренастое тело и небольшую голову. Их легко отличить от других видов благодаря пушистому оперению и белому оттенку. На груди выделяется маленькое черное пятно – это главная отличительная черта Биг 6. Самки не такие пушистые как самцы. Оперение индюков плотное и густое, имеющее характерный блеск. Пух индеек ценится высоко, поскольку обладает мягкостью и легкостью – его используют в промышленности. Птицы отличаются ровной и широкой спиной, большими крыльями и выраженными грудными мышцами. У индюков породы Биг 6ольшие, сильные и жилистые ноги. Особенность этой разновидности – наличие у птиц кораллов, кожных красных складок на голове и шее. На верхней части клюва расположен кожный придаток, свисающий вертикально вниз – когда птица возбуждена, придаток может увеличиваться до 12-15 сантиметров. Индюки привлекают внимание живым темпераментом – они довольно сильные, могут за себя постоять. Что касается содружества с другими птицами, то не исключены постоянные конфликты. Держат бройлеров отдельно и семьями.
Вес зрелого индюка 25 кг, самки намного легче, они достигают 11 кг. Выход мяса составляет 80% от массы тела, благодаря этому их разведению уделено повышенное внимание. Нести яйца индюшки начинают с 7 месяцев, и за год их количество достигает 100 штук, вес каждого составляет около 80 г. Высиживание птенцов составляет 26-28 дней.
Продуктивность:
    выводимость яиц – 85%;
    убойный выход – 70-75%;
    мышечная масса – 80%.
 
Чтобы вырастить 1 кг живого мяса, необходимо потратить 2 кг корма, а в день индюку требуется 250-350 г. Забой птицы осуществляют в 3-4 месяца, потому что дальше ее содержать нецелесообразно, так как происходит остановка роста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить