Категория: Утки, индюки
Индюки хайбрид конвертер - от 230 рублейПтицы этой породы активны, при желании могут развить скорость до 45 км/ч и взлетать на высоту до 2-х метров.
Вес самок редко превышает 12 кг, средняя масса самцов варьируется от 18 до 22 кг. Получаемое мясо составляет примерно 85% от массы тушки, и около трети этой части составляет грудка.
Продуктивные характеристики
Основные характеристики, за которые ценится кросс: Масса взрослой индюшки — от 9 до 12 кг, индюка — 19—22 кг. В возрасте 4 месяцев кросс можно отправлять на убой при массе тела не менее 7 кг. В девятимесячном возрасте самки начинают нести яйца, а идеальный возраст для оплодотворения у самцов наступает с 12 месяцев. В зимне-весенний период индюшки способны снести от 50 до 80 яиц. Улучшенное питание увеличивает яйценоскость до 150 штук. Высиживание индюшат длится 29 суток. Оплодотворяемость яиц составляет 87%, из них в 85% вылупливаются птенцы и 90% из них выживают. Яйца крупные в среднем весом 80 г, скорлупа белая с коричневыми вкраплениями. Выход мяса при забое составляет 80-85%.
Условия содержания
Главное достоинство в содержании кросса хайбрид конвертер заключается в том, что среди всех тяжелых кроссов он прекрасно набирает массу в летнее время на свободном выгуле, что значительно облегчает уход за птицами и сокращает количество корма. При правильном обустройстве индюшатника и вольера для прогулок, птица хорошо переносит зиму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить